Bienvenid@ a Copa y Tapa |
A través de Copa y Tapa podrá conocer más la rica gastronomía Jienense, todo sobre los mejores sitios para comer y tapear de la provincia, como asadores, bares típicos de tapeo, mesones, restaurantes, así como hoteles, alojamientos rurales y balnearios |
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Los Mejores Asadores
de Jaén |
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Hotel Restaurante el
Buen Gusto
En el Santuario Virgen de la Cabeza |
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Nuestra Ganadería
Brava |
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Visite los
Parajes Sierra de Andújar |
Los profesionales que aparecen en este sitio les agradecen su
visita, atención y confianza. |
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Santuario de la
Virgen de la Cabeza |
Cerro El Cabezo / Andújar |
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Romería de la
Virgen de la Cabeza |
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Romería de la Virgen de la Cabeza |
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Romería de la Virgen de la Cabeza |
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¡Feliz Romería 2018 |
Hotel La Mirada
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Santuario |
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DESDE COPA y
TAPA
FOMENTAMOS LA RICA
COCINA JIENENSE, BASADA EN SU
CULTURA DE GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA, QUE
APUESTA CADA VEZ MÁS POR RECETAS SALUDABLES,
RICAS EN SABORES Y AROMAS, CUYOS PLATOS SON
ELABORADOS CON PRODUCTOS AUTÓCTONOS DE LA TIERRA.
A través de Copa y tapa
podremos
conocer más la rica cocina de nuestra
tierra, sus exquisitos platos y
especialidades. Nos adentraremos en los municipios
de la provincia para conocer sus costumbres
culinarias, recetas populares,
rutas
turísticas de interés gastronómico, turismo
rural y cultural, a demás de
los mejores restaurantes y bares de nuestra tierra donde comer y tapear,
disfrutando del arte
culinario y gastronómico típico de
nuestra tierra, adquirido desde antaño por
nuestros antepasados, hoy latente y tenido
en cuenta como filosofía a seguir en nuestra
dieta mediterránea. Una cultura cuyo origen se
remonta a la cocina
Andalusí del
periodo medio, así como en las preparaciones
culinarias pastoriles típicas en el norte y
este de la
provincia de Jaén, de hay su
relevancia, siendo el ingrediente principal
de nuestra rica gastronomía sin duda el
aceite de oliva tan apreciado por todos.
Disfrutemos de la rica cocina Jienense en nuestros
bares y restaurantes que
nos ofrecen infinidad de variedades de tapas
y platos elaborados con nuestro apreciado
Oro liquido como ingrediente principal.
También debemos llevar y transmitir nuestra
cultura a otras provincias.
¡¡
Buen provecho a todos... |
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La Gastronomía
de Jaén y su provincia
tiene
su propio estilo culinario, típico de la provincia de
Jaén, que por su ubicación de puente entre Andalucía y Castilla La
Mancha, además de pertenecer al interior, se
puede decir que se ve influenciada en dos ejes,
por un lado la cocina Jienense de la franja
norte que tiene similitudes con la cocina
Manchega, mientras que por el sur
posee muchas influencias granadinas, y
al oeste un poco de la cocina
cordobesa. Históricamente algunos de sus
preparaciones encuentran su origen en la Cocina
Andalusí del
periodo
medioevo, así como en las preparaciones
culinarias pastoriles típicas en el norte y este de
la provincia de Jaén.
El ingrediente principal
debido a la producción olivarera de la provincia corresponde al
aceite de oliva, que sin duda es utilizado en
hogares, bares y restaurantes entre otros.
¡Nuestro oro líquido es el ingrediente principal
de nuestra cultura culinaria. |
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